正在加載......
一貫道入口網首頁一貫道介紹
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
各組線選單
基礎忠恕
--基礎忠恕-天曉
--基礎忠恕-桃園區
--基礎忠恕-瑞周全真
基礎天基
發一天恩
發一崇德
寶光崇正
寶光紹興
寶光建德
寶光玉山
寶光明本
明光
寶光元德
興毅
天祥
安東
常州
浩然育德
浩然浩德
文化
天真總壇
正義
法聖
基礎-天賜佛院
文化-儒林道院

a06寶光紹興 首頁 > 基金會 > 崇正基金會 > 認識一貫道 > 各組線道場 > a06寶光紹興

崇華聖道院簡介

公堂-慧興佛堂

       緣起於一九七八年周老前人應移民美國的林素絹道親之邀,先後來美國視察道場。並於一九八六年再度應林素娟道親及黃煌點傳師遠嫁美國的大女兒黃穎珠道親之邀,再次前來美國視察,並派隨行的臺灣臺北道場林淑端點傳師,在加州Foster City吳玉印、林素娟夫婦住家附近租屋,開始辦道六個多月。由於周老前人於一九八七年農曆九月十一日歸空,美國開荒之事遺命由柯前人接續。

       一九九○年,柯前人應林素娟女士道親之邀,在黃煌點傳師的陪同下,飛來美國各地視察道場。柯前人有感於美國是一個幅員廣大、人種文化多元、科學經濟先進的國家,所以,決定派在臺灣汽車製造業數一數二的信通交通器材股份有限公司董事長──黃煌點傳師來美國籌備及策劃道場。黃點傳師經營公司三十多年,有豐富的現代化經營與管理的理念,更有高瞻遠矚的道場素養及四十多年的修道辦道心得及慈悲心。並於一九九一年六月三日在加州Foster City正式成立道場,並恭請柯前人賜名「慧興佛堂」,將多年來周老前人、柯前人及移民此地道親們的慈悲心愿展現出來,化成無形的天道火炬,照耀著美國有緣者的心靈,完成又一個渡海普渡的神聖使命。

       於此數年間,美國道場在黃煌、劉西湖及蘇榮珍三位點傳師及臺灣各地前輩們的來回成全,及在財力、物力和精神鼓舞之下,使得此地道親不斷的成長與發心。先後有:林氏佛堂、穎源佛堂、劉氏佛堂、張氏佛堂及加拿大溫哥華抱德佛堂之成立。佛堂也於一九九三年在美國註冊為一非營利組織的慈善團體,恭請柯前人賜名為「崇華聖道院」,英文為「Chong Hwa Saint Tao Yuan」,象徵著寶光紹興在美國的道務發展得更紮實、更深入。

       建堂至今,從前輩們的無形慈悲心愿,化成今天有形的道場,這期間也承蒙諸多道親的誠心推動,才有今天道場之規模。在多年來眾前輩及道親的大愿力期盼中,終於在一九九五年十一月十七日買下座落於加州山景城現在這棟由教堂改成的莊嚴佛堂。

       新佛堂土地總面積為15,150平方呎,約420.8坪;前面部份有兩棟一層樓的建築,左邊一棟是住家,提供辦道人員住宿之用,面積1,210平方呎,約36坪;右邊一棟是佛堂,提供辦道、道親禮拜及研究真理聚會之用,內設有佛堂、講堂及圖書室,面積2,044平方呎,約56.7坪;後面部份是可以容納22輛車子的停車場;左右兩邊分別是車輛的出入口。

       現在人類的科學、物質、文化愈是高度發展,人類的精神內涵愈顯得貧乏。今天一貫道的前賢大德在全世界各地開荒下種、大開普渡,印證了道是不分種族、文化、地域的,更印證了人類同源的一貫理念;也適時的彌補了人類現代的精神危機,使得世人在道的印證中得以覺醒。

       今天一貫道的使命,是要實踐 彌勒祖師的宏慈大愿,化人間為淨土。我們何其有幸,能在天恩師德的加被下,柯前人的慈悲,加上此地道親們虔誠的表現,希望藉此能指引更多的有緣眾生,共同完成同註天盤,共創人間為 彌勒淨土,這也是我們大家努力的方向與目標。

         崇華聖道院



首頁│全站快速導覽│線上投稿專區專欄認養人登錄│各道場聯絡信箱│管理員信箱贊助網站

網頁設計 艾肯數位多媒體