一貫道白陽入口網 -- 一貫道的修持 - 郭明義
正在加載......
一貫道入口網首頁一貫道介紹
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
生活消費資訊

一貫道的修持 - 郭明義    首頁 > 基金會 > 崇正基金會 > 認識一貫道 > 一貫道-道統

一貫道的修持可分為三個階段,第一:求道,經過明師一只,得到超生了死的保證。第二:大而化之,上法船,最好將您的家成為一艘法船,上了法船後,一切毛病習氣業障自然脫落,好像陽光銷融春雪。第三:守玄,除了在法船上接受佛力加持以外,還要自力修持以心印心的法門,如此才能面對群眾普渡眾生。守玄首先要守護自己的心念,降服自己的心,再來才能打破人與人之間的隔閡,達到天心與天心之間的互相印證,造成人與人之間不假言喻的默契,才有機會達到世界大同化解一切紛爭仇恨戰爭。

道這個東西在別人眼中看似平凡無奇,越深入其境越瞭解它的奧妙與寶貴,希望有幸得道的人,珍惜這份古佛的慈懷,有空到佛堂去走走,看看心是不是會比較平靜快樂?已身在道場的人也不要終日趕場,留點時間收收心,把求道所得的寶拿出來用用看,保證比讀經典愉快。

推薦親友 友善列印
首頁│全站快速導覽│線上投稿專區專欄認養人登錄│各道場聯絡信箱│管理員信箱贊助網站

網頁設計 艾肯數位多媒體