正在加載......
一貫道入口網首頁一貫道介紹
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
一貫道各基金會介紹
崇正基金會
崇正基金會
崇德慈善基金會
天皇基金會
忠恕基金會
純陽基金會
網站導覽

崇正基金會 首頁 > 基金會 > 崇正基金會

崇正基金會簡介



崇正基金會宗旨

1、宏揚中華文化
2、推動社會教化
3、提昇心靈頻率
4、建立正確的人生價值觀


崇正基金會組織

董事長:黃世妍 女士
執行長:翁中和 先生


基金會緣起

  崇正基金會成立於民國八十五年十一月,會址坐落於台中縣太平市東平路766號,黃董事長世妍領導著全體會員積極投入社會各種公益活動,創會至今在全體成員努力下,成績斐然,曾獲得總統、內政部、教育部以及各縣市機關團體首長表揚讚許,黃董事長更獲得全國好人好事代表八德獎之殊榮,並受到各界民眾一致的肯定與支持。

  黃世妍董事長之所以成立崇正基金會,乃有感於近年來台灣創造出經濟奇蹟之後,社會貧富懸殊太大,富者愈富、貧者愈貧,加上物質生活的過度享受,造成人心的貪婪,人我之間的關係不再是和諧、榮樂的,精神生活更是貧困、空虛。在生活壓力極大的今日,大家精神長期受到壓抑,無法紓解,因此產生了個人與家庭的問題,進而導致社會亂象,暴力犯罪問題、受虐兒童問題、無依老人問題,種種的現象,都顯示出社會的病症,因此黃董事長成立崇正基金會,乃以教化人心為目的,進而改善社會的風氣。佛家云:「一切唯心造」,改善一切的外在因緣,最基本的就是自我的約束,並從教育著手。古往今來許多偉大的宗教家,終其一生都以犧牲小我、奉獻自己為宗旨,懷著一顆慈悲心與寬容的精神,教化他人心存正念、從善如流,帶領著眾人向理想的世界邁進。

  自基金會成立以來,董事長率領全體會員,積極的從事各項社會公益活動,並密切的配合政府響應全民心靈改革運動,以實際成效來落實基金會的會務工作,近年來讀經及唐詩新唱活動在全國熱烈的展開,本會多年來舉辦唐詩示範教學及種子師資培育班,培訓出數千名的優秀師資,這些教學老師遍布全省各地,也深入各社區及學校,許多的家長帶著小朋友一起學習。並在許多地區設立老人關懷據點,巡迴車深入縣市各社區,以便就近服務社區老人。

  崇正基金會最大的特色是以教化人心及心靈改革為宗旨,每年都設有國學研究班、心靈昇華講座、經典研讀班、兒童讀經班等,並有各種的才藝進修班,如國樂團、合唱團、電腦教學、手語教學、書法、英文會話、烹飪及專業的音控、攝影、錄影等研習班,此外每年更舉辦各種活動,如青少年育樂營、親子園遊會、淨化人心講座等。而這些活動,在在都歡迎社會民眾一同來參與。

  崇正基金會不同於一般的社會慈善團體,主要功能在於專門提昇人們貧乏的心靈,並利用廣播、電視媒體與網路來弘法,由翁中和老師主講,專門為人們解開心靈的枷鎖,提供人們心靈所需的精神糧食,目前社會的混亂、治安的惡劣,基金會期能藉此發揮潛移默化的功能,為社會善盡職責。基金會並於全省北、中、南等地設有分會,為各地區的民眾服務,也希望大家也能一同參與,為我們的社會、為我們下一代盡一份心力。


 執行長信箱
執行長信箱
 基金會信箱
執行長信箱
 攝影寫真
 社團
 營隊活動
 認識一貫道
 講座系列
首頁│全站快速導覽│線上投稿專區專欄認養人登錄│各道場聯絡信箱│管理員信箱贊助網站

網頁設計 艾肯數位多媒體